•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

我校召开“前沿信息技术发展趋势”论坛

  【新闻中心讯 通讯员 刘佳 记者 淑霞】4月23日上午,在94周年校庆之际,由1980级零友同学会和信息学院共同举办的“前沿信息技术的发展趋势”论坛在信息科技大楼多功能厅召开。副校长龚克、国际合作与交流处处长贺克斌等参加了论坛并分别致辞。

  论坛邀请了鼎芯半导体 (Comlent)公司创始人、CEO陈凯,亚利桑那州立大学教授司捷,New Focus 公司高级副总裁黄勇林,伊力诺州理工大学教授副王自惠,Engineered Intelligence公司副总裁夏淳,Jeda 公司创办人、总裁张于庆等六位来自海外的八零级杰出校友做报告,他们或在学术上造诣深厚,或在工业界创业有瞩目的成就。

  六位校友分别从各自不同的视角,对信息科学技术的发展、挑战和未来进行了前瞻性的解析。内容涉及人脑与机器界面、光通讯、射频CMOS、集成电路设计、多核处理器与多处理器系统、系统级EDA方法与工具等领域。校友们生动的演讲和了校内外广大听众,预设120椅的多功能厅中途临时添加了许多座位。与会者提问踊跃,会场气氛热烈。

  龚克副校长对本次论坛给予高度评价,他感谢“零友”们送来的这份特别的校庆礼物,并希望广大校友一如既往支持学校的建设。

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-04-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议