•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

CERNET2开通入选两院院士评出的2004年中国十大科技进展

【新闻中心讯】由我校等单位主持完成的第二代中国教育和科研计算机网(CERNET2)近日再获殊荣。由中国科学院和中国工程院院士评出的“2004年中国十大科技进展”中,“中国第一个下一代互联网主干网开通”列在第四位。

   1月13日揭晓的这一评选活动,由中科院院士工作局、工程院学部工作局和《科学时报》社共同主办,584名院士参加投票。院士们对CERNET2的评价是:“中国首个下一代互联网主干网CERNET2去年12月下旬正式开通,这是目前世界上规模最大的纯IPV6互联网,已覆盖京沪穗等二十个主要城市,标志着中国在世界下一代互联网发展上抢得先机。”

   此前,在去年年底,CERNET2刚刚开通后不久,就曾先后入选教育部科技委评出的“2004年中国高校十大科技进展,《中国教育报》和中央教育电视台联合评出的“2004年全国十大教育新闻”,以及《科技日报》组织评出的“2004年国内十大科技新闻”。(鲍龙)

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-01-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议