•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

我校研制的“IPv6核心路由器”项目荣获2004年度中国通信学会科学技术奖一等奖

   【新闻中心讯】12月29日,2004年度中国通信学会科学技术奖颁奖大会在北京举行,我校计算机系与清华紫光比威网络技术有限公司共同研制的“IPv6核心路由器”荣获2004年度中国通信学会科学技术一等奖。本年度评奖活动共收到有效申报项目133项,在专家组初评的基础上,由中国科学院、中国工程院院士、业内知名专家共14人组成的评审委员会,对入围的41个优秀项目进行了认真评审,推选出一等奖5项、二等奖11项、三等奖14项。

   我校计算机系、紫光比威网络技术有限公司的有关人员参加了颁奖会并上台领奖。IPv6核心路由器的关键技术顺利攻关和成功研制,标志着我国在下一代互联网和IPv6技术上取得了重大突破,并掌握了下一代IPv6互联网的核心技术,为我国发展成为网络技术强国奠定了基础,对我国网络的技术进步和安全运行具有重大战略意义。

   据悉,我校作为第一完成单位完成的“IPv6核心路由器”项目已被信息产业部推荐申报2005年国家科学技术进步奖。(计算机系供稿)

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-01-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议