•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

“中国传统图形与现代视觉设计”学术研讨会在汕头举行

  【新闻中心讯】由汕头大学长江艺术设计学院、我校美术学院共同主办的“岁寒三友-诗意的设计”两岸三地“中国传统图形与现代视觉设计”学术研讨会,于近日在汕头大学长江艺术设计学院举行。

   来自内地、香港、台湾、澳门艺术设计界、理论界的70余位专业人士参加了研讨会,汕头大学靳埭强教授,美术学院副院长何洁教授和杭间教授为研讨会三个专题的学术主持。美术学院尚刚教授、贾京生副教授和陈楠老师做了学术发言。此次活动通过两岸三地专家、学者的交流研讨,以东方美学思想梳理传统图形的脉络,重新解读图形的意义,并将其精神转化为现代视觉语言,为在世界格局的文化创意产业中提升中国本土设计贡献力量和心智。学术研讨会由香港李嘉诚基金会赞助。

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-01-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议