•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

高等学校仍是主力军

科学时报 2004-12-8 潘锋

   北京12月7日讯(记者潘锋)中国科学技术信息研究所在今天公布的“2003年度中国科技论文统计结果”中,披露了我国高等学校国际和国内论文的发表和被引用情况。

   2003年SCI收录论文数最多的前20所高等学校分别是清华大学、浙江大学、北京大学、南京大学、中国科技大学、上海交通大学、复旦大学、山东大学、吉林大学、华中科技大学、南开大学、中山大学、武汉大学、四川大学、哈尔滨工业大学、天津大学、西安交通大学、大连理工大学、中南大学、兰州大学。SCI共收录这20所高校论文16436篇。

   清华大学、上海交通大学和浙江大学分列EI收录论文数最多的20所高等学校前3名,其中清华大学被EI收录论文2584篇。在有关高等学校2003年国际科技会议论文数的统计分析中,清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学分列ISTP收录论文数最多的20所高等学校前3名,其中清华大学被ISTP收录论文1303篇。

   在有关国内论文数的统计中,浙江大学、华中科技大学和清华大学列国内论文数最多的前20所高校的前3名,浙江大学等国内论文数最多的前20所高校2003年共发表论文63848篇。清华大学、北京大学、南京大学成为2003年我国高校国际论文被引用数最多的前20所高校的前3名;北京大学、浙江大学和清华大学则是2003年我国高等院校国内论文被引用次数最多的前3所高校。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-12-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议