•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

建筑技术系在日本成立DeST研究推广中心

【新闻中心讯】近日,受日本政府、企业和大学联合邀请,建筑学院副院长、建筑技术科学系主任江亿院士、教授朱颖心、博士研究生薛志峰等先后出访日本。访问期间,他们先后拜访日本国土交通省、法务省,与日本负责建筑节能、温室气体减排、可持续建筑发展的高级官员进行深入交谈;先后走访九州电力、日建设计等日本大型企业,探讨我校建筑学院、建筑技术科学系与上述企业的进一步合作事宜。江亿和朱颖心在日本建筑科学研究院、地球环境策略研究中心、名古屋大学、北九州大学等地就中国建筑节能发展等主题作学术报告,进行学术交流。

   11月22日,江亿院士与日本名古屋大学等研究机构签字成立“DeST日本研究推广中心”,由此中心负责DeST软件在日本工程建设领域的推广,并承接日本的建筑设计咨询工作。DeST是由江亿院士领导研究人员、历时二十年开发的大型建筑环境与空调系统模拟分析软件,目前在中国建筑节能研究、工程设计建设领域得到广泛应用,已经成立、或正在筹建DeST上海中心、南方中心和香港中心,进一步推广这一工具。 (建筑学院 供稿)

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-11-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议