•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

我校美术学院多件作品在“第十届全国美展”上获奖

【新闻中心讯】在不久前结束的“第十届全国美展”总评上传来喜讯,我校美术学院共有20件作品获奖,其中金奖2件,银奖5件,铜奖3件,另有10件作品获优秀奖。

全国美展每五年举办一次,是美术界最高层次的展览。美术学院教师积极参加本次大展。其中,李薇的《夜与昼服装系列》获服装设计类金奖,高峰的《故乡情组器之一涌波》(陶艺)成为获得设计类金奖的六件作品之一;叶健的《轮》(油画),白小华的《午门瑞雪》(漆画),王红卫、吕淳的《传承与超越》(书籍装帧),蔡军、王小龙的《明@style》(工业设计),唐绪祥的《咖啡具》(工业设计)获得银奖;王宏剑的《孟良崮》(油画)、祝重华的《波、鱼、月》(漆画)、白明的《器-形式与过程》(陶艺)获铜奖。

“第十届全国美展”由文化部和中国美术家协会共同主办,全国共有数万件作品参赛,最后遴选出3100多件作品在全国十个展区进行了为期二个多月的展出。在参展作品中,共有597件获奖提名作品参加总评,最后共评出金奖18件、银奖73件、铜奖199件、优秀奖307件。

   此次全国美展,获奖作品内容丰实,题材广泛,形式多样,整体上展示了近五年来广大美术家遵循先进文化的前进方向,推进中国美术创新和繁荣的成果。(美术学院 供稿)

(编辑 顾淑霞)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-11-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议