•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

我校OLED技术取得突破

【新闻中心讯】近日,在由中关村电脑节组委会主办的“第七届中关村十大品牌系列公众调查活动”中,我校与北京维信诺科技有限公司联合研制的OLED显示器荣膺“十大科技创新产品品牌”。

OLED(Organic Light Emitting Diodes Display,有机发光显示器)具有高亮度、高对比度、宽视角、使用温度范围广、抗震能力强等特点,是业界公认的新一代平板显示产品的代表,是近年来国际上技术与产业竞争的热点。我校从1996年开始OLED技术的研究,目前已经申报了40余份国际国内专利,并于2001年与相关企业共同建立了以OLED产业化为目标的北京维信诺科技有限公司,成功完成了国内第一条OLED中试生产线的建设,于2004年初开始产品的小批量生产。自投放市场以来,维信诺公司生产的OLED产品得到消费者的广泛好评。(化学系 供稿)

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-11-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议