•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

我校与西门子公司合作五周年庆祝活动暨学术报告会举行

【新闻中心讯】4月27日,我校与西门子公司合作五周年庆祝活动暨学术报告会在图书馆报告厅举行。我校学术委员会副主任卢强院士致欢迎词。西门子中央研究所副总裁Dr. Raffler作了题为“The Future of Information and Communications”的报告,网络及多媒体通信主任Dr. Hundt作了“Face & Body Animation based on MPEG-4 for Mobile Applications”的报告。

在过去的五年中,我校与西门子公司进行了卓有成效的合作。通过计算机系与西门子公司的科研合作,使我校在虚拟环境、语音技术、家庭机器人等领域的基础研究有了明确的应用背景,找到了新的研究方向,提高了研究水平。在合作框架下,西门子公司资助我校七位博士生到德国慕尼黑的西门子中央研究所参加合作研究,促进了我校国际型人才的培养。我校国际处和科研院的有关领导参加了报告会,并就进一步与西门子加强合作与来宾交换了意见。 (科研院 吕磊)

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-04-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议