•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

我校上半年专利申请未受“非典”影响

今年上半年,北京市虽然受“非典”疫情影响,但我校专利工作依旧稳步发展。截至6月底,全校今年累计申请专利330项,较去年同时期增长了81.3%,其中科技含量较高的发明专利申请为297项,较去年同期增长了62.3%。 尤其在4-6月份,面对突如其来的SARS,我校科技处成果与知识产权办公室的同志克服各种困难,在专利工作中毫不放松,充分发挥了网络、电话等通信设施的优势,确保我校的科技成果及时申请专利。这3个月共申请专利195项,比去年同期增长了89%。在今年的特殊情况下,能取得这样的成绩,是相当不容易的。

根据北京市知识产权局最近公布的数字,全市2003年1-6月份专利申请量达到7885项,较去年同期增长了26.75%。其中大专院校申请812项,比去年同期增长了80%。我校上半年的专利申请量占到了全市大专院校的41%,以较大优势保持北京乃至全国大专院校中专利申请第一的位置。 (科技处 吴树先)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-10-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议