•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

大颗粒尿素制备技术国产化中试成功

中国精细化工网 2003-4-14

  由清华大学负责技术开发、兰州设计院进行工程设计、在巴陵石化分公司进行的大颗粒尿素制备技术国产化工业中试,于近日开车成功,中试设计生产能力为1万吨/年。

  清华大学从200吨/a的实验室研究到提出万吨级技术设计方案,从设备结构到操作参数都进行了大量的实验研究。在此基础上进行中试,运行状态稳定良好,首批数吨大颗粒尿素各项指标与引进技术的产品指标相同,球形度优于同类产品,粒径2-4mm,且可根据需要调节粒度大小,系统试车生产能力为3万吨/年,全面达到和超过立项要求的各项指标。

  该项目是在国际先进技术的基础上,创新开发的新一代造粒技术,其具有诸多优点,流程简洁、投资及生产成本很低、可充分发挥现有造粒塔的作用、替代引进技术用于新建装置设计,也适合于我国现有尿素企业的改造,生产大颗粒尿素、多元复合肥、包覆缓释化肥,为优化化肥产品结构提供了技术支撑。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-04-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议