•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

电机系博士生论坛圆满闭幕

3月29日~30日,电机系80多名博士生在三堡举办了我校本学期第4期、总第33期博士生学术论坛。

本次论坛共有研究生88人参加,提交学术报告65份,宣读报告60份,收回评分表142份(含3个时间段);据收回的评分表统计,听报告总人次达到807次。最后,有十位博士生获得了“优秀学术报告奖”。

韩英铎院士在论坛上指出,博士生培养要“过三关”,即“独上高楼,望尽天涯路”、“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”、“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”;要有“三个导师”,即“指导教师”、“研究小组成员”、“工程实践和国内外的研究成果”。清华大学深圳研究院院长关志诚教授介绍了深圳研究院的情况。研究生院副院长赵伟教授对本次论坛作了点评,并对博士生的培养提出几点建议。孙元章教授和赵争鸣教授作了“电力系统快速稳定分析与鲁棒控制的统一性理论”及“电力电子与电机系统现状及发展”的特邀报告,使博士生们对电机系的研究前沿有了更深的了解。 (林姿峰 供稿) (莫非 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-04-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议