•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

推进科技创新 勇攀世界科学技术高峰

——我校出台奖励优秀科技人员重大举措

为了贯彻党的尊重知识、尊重人才的方针,激励科技人员的积极性和创造性,不断提高和发展科学技术水平,攀登世界科学技术高峰,于2002年12月24日, 我校2002--2003年度第4次校务会议通过了《清华大学获国家科技奖成果奖励办法(试行)》(以下简称《奖励办法》)。

该《奖励办法》规定,对我校正式工作人员获国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖及国家科学技术进步奖的成果进行奖励。对获国家最高科学技术奖者,学校给予与国家奖励等额的奖励,奖金数额500万元,其中50万元属获奖个人所得,450万元由获奖人自主选题,用作科学研究经费;对获国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖成果,奖励20万元,获二等奖成果奖励10万元。

据悉,国家对获国家自然科学奖、国家技术发明奖及国家科学技术进步奖的成果,一等奖的奖金为9万元,二等奖的奖金为6万元。我校的奖励高于国家奖励一倍多,其奖励力度居目前全国高校之首。

该《奖励办法》的实施,是我校为推进科技创新,激励拔尖人才脱颖而出,攀登世界科学技术高峰,为实施科教兴国战略方针的一项重大举措。

该《奖励办法》从通过之日起实施,将对获2002年度国家科技奖的成果进行奖励。(科技处 葛仲 张华堂)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-03-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议