•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

2002年我校国家重点实验室评估工作取得佳绩

按照国家重点实验室评估规则及评估指标体系,2002年科技部委托国家自然科学基金委员会组织实施了对信息科学36个重点实验室的评估工作,并于2002年12月13日公布了2002年度信息领域国家重点实验室评估结果。

 参加本次评估的共有27个国家重点实验室和9个部门重点实验室。其中6个实验室被评为优秀;26个实验室被评为良好;3个实验室被评为较差。另有1个实验室情况待定。我校共有4个实验室参加本次评估。其中2个实验室——集成光电子学联合国家重点实验室(同时依托吉林大学、中科院半导体所)和智能技术与系统国家重点实验室——获得优秀。集成光电子学联合国家重点实验室获得总体排名第一;精密测试技术及仪器国家重点实验室(同时依托天津大学)和微波与数字通信技术国家重点实验室获得良好,且成绩在良好类实验室中名列前茅。

另外4个获得优秀的实验室是:分子与生物分子电子学重点实验室(东南大学)、应用光学国家重点实验室(长春光学精密机械与物理研究所)、计算机科学重点实验室(软件研究所)、红外物理国家重点实验室(上海技术物理研究所)。(科技处 供稿 周襄楠 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-02-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议