•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

中国高校2002年十大科技进展揭晓

我校“连续碳纳米管长线及其应用”榜上有名

由教育部科学技术委员会负责组织评选的2002年度“中国高等学校十大科技进展”日前揭晓。我校物理系姜开利、李群庆及范守善等完成的“连续碳纳米管长线及其应用”成果入选。

据悉,入选此次中国高校十大科技进展的项目包括:吉林大学原始被子植物新类群“古果科”的建立;清华大学连续碳纳米管长线及其应用;石油大学中国复杂区油气地球物理勘探理论与技术;中南大学我国铜矿生物提取专属菌种选育及提铜产业化应用;北京大学人类细胞衰老主导基因p16作用机制及其负调控;北京大学利用DNA微阵列芯片研究拟南芥光调控发育过程;北京科技大学青藏铁路风火山隧道制氧供氧系统研制与应用;中山大学鼻咽癌分子遗传学研究;海军工程大学交直流电力集成双绕组发电机系统;东华大学舱外航天服外层防护材料研究。 (记者 聿才)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2003-02-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议