•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

2002年北京市科学技术奖评审结果揭晓

我校24项优秀科技成果获奖

2002年度北京市科学技术奖揭晓,本年度北京市科技奖励工作办公室受理本市各区、县、局、总公司,高等院校、科研院所及中央和军队在京有关单位等推荐项目共625项,经过专家们认真严格的评审,评选出本年度市科技奖励项目291项,其中一等奖17项,二等奖133项,三等奖141项,总获奖率为46.6%。其中获一等奖、二等奖、三等奖项目数分别占获奖总数的5.8%、45.7%和48.5%。

我校有24项科技成果获奖,其中一等奖2项、二等奖14项、三等奖8项。本年度我校共推荐申报38项,获奖率为63.2%,获奖数占北京市获奖总数的8.2%,高于去年的7.3%的比率。

我校获一等奖的项目是环境系等单位由钱易院士主持完成的“难降解有机工业废水高新生物处理技术与关键设备”项目(应用类),及材料系南策文等完成的“非均质材料显微结构—性能关系预测理论研究”项目(基础类)。今年北京市科技进步奖评出的17个一等奖项目是从初评为一等奖的34个项目中,经过复评答辩、专家们严格的评审、无记名投票评出的优秀项目。获北京市奖的项目将颁发北京市人民政府的荣誉证书、奖牌、奖杯及奖金,一等奖、二等奖、三等奖的奖金分别为5万、3万、1万人民币。北京市科技进步奖逐年呈量大、面宽、水平高、竞争激烈的局面。(科技处 葛仲 、杨杏华 编辑 聿才)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-12-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议