•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

纳米骨获准临床使用 断骨再生将成现实

北京日报 2002年11月29日

  本报讯(通讯员周襄楠)清华大学研究的纳米骨26日获国家级临床使用许可。从此,人类骨缺损、断骨,便可以植入这种“纳米晶胶原基骨材料”,“断骨再生”不再是梦想。

  纳米骨最初在国家自然科学基金支持下进行研究,后成为国家“863”、“973”支持项目。目前已在兔子和狗身上完成了长骨、颅骨、颌骨和脊椎骨的大量修复实验。

  据悉,我国每年骨肿瘤切除手术后需要进行骨修复的病人就有25万例左右。纳米骨为骨病患者带来了福音。参加研究的崔福斋教授说:“人的身上有216块骨头,我们的目标是在不久的将来实现用纳米晶胶原基骨材料修复人的整段骨头,以实现人体整块骨头再生的梦想。”

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-11-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议