•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

我国参与制定第三代显示技术国际标准

北京晚报 2002-11-07

  在刚刚结束的第66届国际电工委员会年会上,清华大学化学系系主任、北京维信诺公司总裁兼技术总监邱勇博士和清华大学董桂芳博士代表中国参加了该委员会新成立的有机发光显示项目组的工作,这是我国首次参与制定第三代显示技术的国际标准。

  有机发光显示技术是被业界公认为在未来的10至20年内有可能部分取代液晶显示的最具发展前景的下一代显示技术。有关专家认为,中国能够参与有机发光显示技术标准化起始阶段的工作,不但有利于我国有机发光显示产品在研发阶段就与国际标准接轨,改变我国显示行业在标准化方面的被动局面,而且可以采取积极主动的技术标准战略,提升我国在这方面的国际竞争力,更有利于在第三代显示器产业化初期就占领市场先机。


(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-11-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议