•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

挑战杯昨落幕 北京团摘四金

金奖总数与上海江苏并列第一 北京团市委获省级优秀组织奖

北京青年报 2002年10月31日

周春林

  本报记者周春林自杭州报道 美丽的西子湖畔成为大学生们比拼梦想的战场。昨天,第三届“挑战杯”天堂硅谷大学生创业计划竞赛决赛在浙江大学落下帷幕,北京市6所高校的9个创业团队最终摘得4项金奖和5项银奖,金奖总数与上海、江苏并列第一。北京团市委还获得省级优秀组织奖。

  赢得金奖的这4件作品分别是北大“胃肽美”商业计划书、清华“蓝天”高效宽氧窗口汽车尾气催化剂和“亮点”节能光纤照明系统以及北师大赛业化工有限公司商业策划书,5项银奖由北大、清华、北科大、北邮和中国地质大学(北京)分享。

本届竞赛从今年1月正式启动,分预赛、复赛和决赛三个阶段。共有45所高校的60个大学生创业团队共同角逐最后的20项金奖和40项银奖。

本次大赛的最佳创意奖由南京大学的环境净化纳米功能材料获得,最佳表现奖则被上海东华大学的“人体内腔道药物内支架系统”创业计划摘走。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-10-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议