•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

清华大学学报英文版正式被EI收录

9月18日,清华大学学报编辑部接到Ei中国信息部的正式通知——国际著名检索机构EI自2003年起收录Tsinghua Science and Technology(清华大学学报英文版)。

Tsinghua Science and Technology创刊于1996年,现为双月刊,大16开,国内外公开发行。主要刊登国内外理工科基础理论研究与实验的研究论文,及时反映学术上有特色、代表学科前沿、当前国际上科学界关心的科技研究成果,推动学术交流。

《清华大学学报(自然科学版)》和Tsinghua Science and Technology被国际性文献检索机构《CA》,《MR》,《РЖ》,《INSPEC》,《ZBL》和《科学技术文献速报》等和国内多种全国性文献检索机构收录,《清华大学学报(自然科学版)》也被《EI》收录。随着近年来EI在中国收录期刊数量的不断扩大,国内已经有几家学报的中、英文版同时被EI收录。我校学报编辑部从去年年底开始与EI总部和中国信息部联系,希望Tsinghua Science and Technology能够得到收录。今年4月,EI副总裁Peter Katz先生及Sixuan Zhong先生来到我校,与龚克副校长和学报编委会主任柳百成院士等举行了座谈。

被EI收录将会扩大该刊在国际上的影响力,并提高所发表论文的引用频次。EI的收录也有助于吸引高水平的稿件,使Tsinghua Science and Technology的整体水平再上一个新台阶。(李丽 供稿 薛建团 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-09-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议