•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

我校奖励授权专利发明设计人

今年,为了落实相关政策,鼓励我校科研人员进行职务发明创造,学校拨专款对2001年授权专利的发明人或设计人进行奖励。授权专利奖励金已于本周全部发放到所涉及的19个院系的教师手中。

2001年以清华大学为专利权人的授权专利共有163项(不含公司),其中发明专利99项,实用新型专利64项。发明专利所占比例较高,约占授权专利总数的61%,显示了我校作为研究型大学的特点。在19个院系中,拥有授权专利项数较多的分别是:热能系(26项)、精仪系(23项)、材料系(18项)、化工系(12项)、建筑学院、电子系和核研院(均为11项)。拥有授权的发明专利较多的分别是:精仪系(19项)、材料系(18项)、化工系(12项)、核研院(10项)和电子系(9项)。(供稿 吴树仙 编辑 薛建团)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-05-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议