•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

我校办公自动化系统功能升级与使用培训展开

4月16日,由两办、人事处、计算中心联合举办的办公系统升级使用培训在开放实验室展开。首批来自校机关各部处及部分院系的70余人参加了培训。

据悉,此次培训共分六期,将有来自全校各院系的420余人参加培训,计算中心在完成培训工作后,将在5月初把新系统呈现在用户面前。

我校办公自动化系统是基于Lotus Domino/Notes开发的办公自动化软件。自1998年4月在校内全面推广使用以来,已经覆盖全校所有的部处、院系所的行政管理部门,成为全校日常办公必不可少的工具,推进了学校的信息化建设。其文档数据库处理技术大大提高了办公人员的工作效率。在此基础上,计算中心不断追踪新技术的发展,并根据学校办公活动的实际情况,推出了新的办公系统。

新系统的特点主要体现在:

1、通用性--系统用户使用IE浏览器收发邮件、处理个人办公事务、发布信息和部门规章制度,避免了复杂的Notes客户端的安装与维护;

2、灵活性--不受办公地点和机器限制,真正实现了移动办公;

3、界面友好--易学易用,方便掌握;

4、安全性--系统授权与Domino安全机制更加紧密结合,保证数据安全。

5、功能强大--在旧系统的基础上,增加了信息采编,校领导日程、网上论坛、以及校办事务管理等新功能。

(记者 崔丽娜 编辑 李经 蒋耘中审阅)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-04-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议