•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

贵阳清华合力打造“零排放”4家化企参与合作

经济日报 2002.04.18

  本报讯 近日,贵阳市和清华大学签定19项合作协议,力求将贵阳市新城区金阳新区打造成我国首座零排放城市,并全面提升老城区的生态环境。据介绍,贵州水晶有机化工集团、贵阳煤气气源厂、贵州轮胎股份有限公司、贵州西洋肥业有限公司等4家企业已成为贵阳市第一批加入清华大学与企业合作委员会的企业。

  贵阳是中日环境示范合作城市,已先后启动贵阳钢厂、贵阳电厂、贵州水泥厂、贵州水晶化工集团、林东煤矿改造等6个项目。前不久,我国政府与日本政府确认了贵阳零排放生态城市合作项目。目前,这个由清华大学承担的“中国环保一号”零排放循环经济生态城市研究课题已经展开。清华大学将充分发挥各种优势条件,运用高新技术提升改造传统产业,增加环保排放科技含量,有效改善贵阳生态环境。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-04-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议