•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

我校第十二届学生实验室建设贡献奖评选揭晓

  近日,我校第十二届学生实验室建设贡献奖评选揭晓。共有52项成果获奖,其中:一等奖8项:混凝土绝热温升实验温度测控虚拟仪器设备(土木系,林志海),TH-20t大型土与结构接触面循环加载剪切仪(水电系,张嘎),中温链式反应干法循环流化床烟气脱硫反应装置(热能系,侯波、樊保国),可扩展Motorola 8位单片机编程器研发(工物系,马伟),强化传热实验装置的设计与组建(力学系,孟继安、刘征、程新广),工业规模下行床反应器冷态模型(化工系,钱震、张明辉、余皓),基于Web的网络教学环境――网络测验子系统(数学系,魏颢),光学相干CT与多光子荧光显微镜联机装置(物理系,高湔松、孙非);二等奖18项,三等奖26项。全校共有18个系、所的115名学生获奖,参加指导的教师88名。

评选实验室建设贡献奖是学校实验室向学生开放、促进学生利用实验室的条件在实践中增长知识、增长才干的有力措施。这些成果充分体现了我校本科生和研究生具有较强的实验技术开发、研究和动手能力,同时也为学校的实验室建设作出了积极的贡献。 (傅秀芬)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-01-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议