•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

我校约400项专利申请获北京市专利基金资助

为落实《关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化》的号召,鼓励北京市单位和个人申请专利,扶持有自主知识产权和市场前景的高新技术产品,加强知识产权保护,推动首都科技进步和经济建设,北京市政府决定自2000年6月起设立专利申请专项基金,重点支持北京地区重点发展的技术领域和行业,如电子、信息、光机电一体化、生物工程、新医药、新材料、环保及节能等,优先支持技术含量高、具有较好市场前景的专利技术。该项基金还用于奖励专利申请数量多的单位和个人。北京市知识产权局负责受理该项基金。

截至目前,我校约有400项专利申请获北京市专利基金资助,总经费达30多万元,该项基金为我校的专利申请发挥了重要作用。随着学校专利申请数量的增加,我校将有更多的专利申请获得支持。(科技处 党小梅)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2002-01-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议