•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

为周总理的故乡造福

我校博士后淮安科技行活动成功举行

12月13日~17日,我校博士后科技代表团一行37人来到周恩来总理的故乡--江苏省淮安市。这次科技行活动由我校博士后管理办公室和博士后联谊会组织,由博管办主任金锡华老师担任领队。本次活动是今年我校博士后继河北秦皇岛科技行、天津大港科技行、山东烟台科技行之后的又一次科技行活动。

本次科技行活动是受江苏省淮安市市委市政府邀请而组织的。活动中,淮安市市委市政府高度重视、周密安排,使科技行的各项活动都顺利地开展,取得了明显的成效。我校博士后于14日下午举办了一个科技论坛,由7位博士后分别就欠发达地区的经济建设重大相关课题进行讨论,这个论坛在淮安引起了巨大的反响,也开拓了我们博士后服务社会的思路。在到淮安市后当天下午举行的我校博士后科技成果发布会上,共有18位博士后分别就40余项科技成果进行了公开发布,经过第二天与企业的深入交流,许多的科技成果都找到了可以对接的企业。据初步统计,本次我校博士后与淮安市各有关部门和企业签订了29项合作意向书,其中一项已经开始正式实施,另外有8项也将在2002年1~2月开始实施。

在科技行期间,博士后们前往周恩来纪念馆瞻仰,并敬献了花篮。

博士后们表示,希望通过回校之后扎扎实实的工作,为淮安的经济发展,为淮安人民的生活幸福作出自己最大的贡献。(朱东海)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-12-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议