•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

辽宁与清华大学签定140项协议合同

2001年11月18日21:32 新华网

  新华网沈阳11月18日电 辽宁省政府及全省14个市今天分别与清华大学举行合作项目签约仪式,辽宁近千家企事业单位与清华共签定协议、合同140项,其中包括经济、技术、人才培养和基地建设等19个重大合作项目。

  这些项目涉及面广,技术含量高,市场潜力大,对行业乃至辽宁的地区经济发展有着重大的牵动和示范作用。沈阳市与清华大学签定了共建清华(沈阳)科技园、联合培养科技人才协议,双方联办清华大学远程教育、研究生教育,合作开发燃气轮机、建设低温核供热堆等一揽子全面合作协议。辽宁省环保局和清华大学在环境领域达成多方面合作协议,签署了包括辽河流域水污染环境治理、人才培养、环境保护开放性实验室建设、环保科研开发、技术攻关及推广应用等多方面开展合作的协议。

  辽宁省委组织部、省人事厅与清华大学签署人才合作协议,从2002年开始,清华大学将选派博士、硕士毕业生到辽宁挂职锻炼;辽宁省选择若干基础较好的城市设立“清华大学研究生社会实践基地”;双方联合开展“清华博士辽宁行”活动,由清华博士通过学术报告、技术指导等方式帮助企业事业单位开展科技攻关、技术合作和牵线搭桥活动;辽宁省选派部分党政机关公务员赴清华大学攻读MPA或参加各种中短期培训,通过网络开展远程教育、专业技术人员继续教育;辽宁省组织部分优秀中青年专业技术骨干到清华大学做访问学者,参加高级研讨班等进修活动。

  (张非非宋海燕)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-11-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议