•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

无标题文档

国产高速互联网提供平台

我学者参加网上国际会议

《人民日报》 (2001年11月16日第六版)

  本报北京11月15日讯 记者任建民报道:全球高性能计算和通信国际会议于11月10日—16日在全球下一代互联网上举行,这是世界上首次大规模网上国际会议。在中国高速互联研究试验网络的支持下,我国科学家首次出席会议。

  今天上午大会安排了两个小时的中国专场,中国学者在清华大学和北京航空航天大学设立的分会场上发表了学术演讲。

  全球高性能计算和通信国际会议从1988年开始已经举办了13届,这是该会议首次通过互联网举行,也是迄今为止世界上规模最大的网上国际会议。会议要求每个与会成员都拥有高速率、高性能的下一代互联网基础设施,通过大规模分布式视频会议系统,每个分会场的声音、图像实况传送到其他分会场。科研人员无须跨国旅行,就可以参加为期6天的展览和会议,在网络上进行学术演讲和技术交流。

  共有美国、加拿大、德国、英国、意大利、日本、中国、澳大利亚等国家的60个学术组织或机构被获准出席会议。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-11-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议