•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

清华大学成立医学院

吴阶平院士出任首届院长

北京晨报 2001年10月26日

  晨报讯(通讯员 刘冬梅 记者 廖厚才)昨天下午,酝酿已久的清华大学医学院正式成立。全国人大常委会副委员长、中国科学院和中国工程院院士、著名医学家吴阶平教授出任清华医学院首任院长。清华大学校长王大中说,这是清华向世界一流大学目标迈进的重要一步。

  据悉,清华大学医学院先设医学、药学及生物医学工程3个系和若干研究所。目前,清华和三○一医院签署了合作协议。

  从20世纪80年代开始,清华成立或复建了经管学院、理学院、法学院、传播系、公共管理学院、美术学院、生命科学研究院等,初步完成综合性学科布局。按照发展计划,清华将在2011年100周年校庆时,跻身于世界一流大学的行列。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-10-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议