•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

清华两国际实验室揭牌

《中国教育报》2001年10月19日第2版

储召生 范绪锋

  本报北京10月18日讯(记者 储召生 范绪锋)“清华大学中俄轻金属材料国际实验室”和“清华大学-珀金埃尔默公司仪器分析联合实验室”今天揭牌。这是国内高校学术研究和技术开发走向国际化合作的重要体现。

  据了解,近几年来,清华大学与莫斯科轻金属研究院、萨马拉技术大学、莫斯科鲍曼技术大学等研究单位,在轻金属材料的加工与制备方面开展了一系列的合作。中俄轻金属材料国际实验室的成立,将为共同开发21世纪的新型轻金属结构材料及两国专家学者的交流架设桥梁。

  美国珀金埃尔默公司是世界上最大的分析仪器厂商,1999年清华大学利用该公司提供的价值近200万美金的示范仪器设备建立了仪器分析联合实验室,试运行两年来取得了良好的效果。   

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-10-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议