•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

清华大学-IHI研究中心成立

9月20日下午,清华大学与日本石川岛播磨重工业株式会社(IHI)研究中心设立协议书签字仪式在主楼324会议室举行,副校长胡东成和IHI执行副总裁山崎先生代表双方在协议书上签字。

石川岛播磨重工业株式会社(Ishikawajima-Harima Heavy Industries Co.Ltd)是与三菱重工和川崎重工并列的日本三大重工业公司之一,也是世界知名的跨国公司之一,具有雄厚的科技研究和开发力量,并有强大的工业制造能力,其业务范围涉及船舶、宇航、桥梁、建筑、材料、化工、环保、运输、能源和精密仪器等领域。自1998年以来,该公司就与我校力学、环境、热能等系开展了合作,取得了一系列成果。为进一步加强双方的合作,使其长期化和制度化,不断提高合作水平,双方决定成立清华大学-IHI研究中心,并以此为根据地,不断推出有价值的研究开发成果。

清华大学-IHI研究中心挂牌于我校力学系,签字仪式后,副校长胡东成和IHI执行副总裁山崎先生为其接了牌。 (记者 冬梅)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-09-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议