•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

IEEE 802.16a 研究组主席访问我校

日前,IEEE 802.16a研究组主席、美国国家标准和技术研究所主席Dr. Roger B Marks来我校访问,并以"广带无线接入(BWA)标准的发展以及未来发展趋势"为题,为部分师生作了精彩的学术报告。

Dr. Roger B Marks主要介绍了IEEE 802.16a研究组的成立,发展现状以及正在从事的研究工作。据介绍,宽带无线接入(BWA)是在互操作标准中发展起来了。关于数据通信网络,IEEE-802 LAN/MAN委员会已经成为局域网络和城域网络标准的世界领导者。目前BWA行业正通过宽带无线接入的IEEE-802.16工作组遵循一个相似的方法,这一工作组正在为无线城域网络开发IEEE-802.16无线MAN标准。这个标准涵盖全世界2~66 GHz的授权和未授权波段,为这一行业的发展奠定了坚实的基础。

IEEE 802.16工作组于1999年7月正式开始工作。它的第一个无线技术的应用要实现商业和居民楼链接到高速核心网络上,从而为这些网络提供接入。802.16组的最初目标是基站蜂窝配置的点对多点技术。每个工作都围绕着核网并涉及到固定无线用户站。

Dr. Roger B Marks先生刚刚出席了上周五结束的IEEE 802.16工作组会议,然后应邀到东南大学和我校作学术报告。(网络中心 李海元)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-09-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议