•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

国家经贸委产业政策司司长参观我校汽车碰撞试验室

8月22日,国家经贸委产业政策司司长欧新黔,副司长王富昌,处长李万里一行专程前往我校汽车碰撞试验室,考察工作并亲自颁发了《关于同意清华大学汽车安全与节能国家重点实验室承担汽车碰撞试验任务(产业[2001]291号)》的批文。汽车系主任、汽车安全与节能国家重点实验室主任欧阳明高、汽车系党委书记卢青春陪同参观。

欧新黔司长一行听取了碰撞试验室负责人黄世霖、张金换等人汇报的关于试验技术新进展和科研成果等工作,高兴地参观了试验室的试验设施。并对我校在国家汽车行业管理法规的发展中起到的推动作用表示感谢,希望我校在今后的工作中起到更大的作用。

汽车碰撞试验室是汽车安全与节能国家重点实验室的重要组成部分,曾先后取得了中国实验室国家认可委员会(CNACL)的国家实验室认可资格、国家质量技术监督局计量认证,并由原国家机械工业局授权承担汽车碰撞试验检测。为推动我国汽车碰撞法规的颁布和实施,改善我国汽车的碰撞安全性能发挥了重要的作用。同时,为建立和发展我国的汽车被动安全研究、完善车辆工程学科做出了重要贡献,成为在国内外有影响的试验室。(汽车系)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-08-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议