•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

清华大学引进ISI学术信息数据库

光明日报 2001年6月6日

刘煜

  本报讯 清华大学日前正式订购了美国科学信息所(ISI)的学术信息资源整合数据库(ISIW eb o f Kn ow l-ed ge),从而成为我国首家拥有这一独特而强大的信息资源体系的研究机构。

  据悉,该整合数据库是以ISI的三大著名引文索引《科学引文索引》(SCI)、《社会科学引文索引》(SSCI)和《艺术与人文科学引文索引》(A&HCI)为核心,将各种学术信息资源连接与整合在一起的一个信息体系,能及时提供自然科学、社会科学、艺术与人文多个领域中的学术信息。

  清华大学图书馆馆长刘桂林教授表示,希望通过引进ISI的这个整合的信息数据库,帮助科研人员迅速有效地掌握全球科学研究的发展和动态,从而有力地推动清华向着世界一流大学的目标迈进。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-06-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议