•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

校企合作开拓智能交通领域

(中国建设报 2001.04.29)

  日前,随着甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司在兰州的成立,标志着智能交通与控制技术今后将在甘肃省公路建设中得到推广应用。

  随着甘肃省高等级公路建设步伐的加快,清华大学为适应甘肃公路交通的信息化建设需要,以校企合作形式和甘肃省高等级公路建设开发有限公司强强联合。该公司专门为甘肃省高等级公路收费系统、自动监控系统和通信系统的建设和维护提供技术服务。

  同时,公司依靠清华大学紫光股份有限公司雄厚的科研力量和丰富的人才资源,运用自身的整体科技实力,已承担了甘肃国道312线风嵋路的智能交通机电系统设计、施工和安装工程。该系统已于4月1日正式启动,实行自动收费,为在西部实施智能交通进行了有益的尝试。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-04-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议