•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

英国石油公司约翰·布朗爵士来我校

4月28日下午,英国石油(bp)阿莫科集团公司首席执行官约翰·布朗爵士光临清华园,并在我校图书馆报告厅作了题为"商业对环境进步的贡献"的精彩报告。

钱易院士主持报告会并向大家介绍了来宾,布朗爵士出生于1948年,拥有剑桥大学物理学学士学位及斯坦福大学的工商管理硕士学位,并被哈瑞·瓦特(Heriot Watt)大学及罗波特·高登(Robert Gorodon)大学分别授予工程、技术名誉博士。此外他还是英国皇家工程院、英国矿业冶金学院院士,以及英国化学工程学院、剑桥大学圣约翰学院名誉院士。

布朗先生1966年加入BP,1995年7月1日出任BP集团的首席执行官。他阅历丰富,见识广博,同时担任着英特尔(Intel)公司、高盛(Goldman Sachs)公司的非执行董事,还是大英博物馆理事,伦敦商学院管理委员会会员,戴姆勒-克莱斯勒集团顾问委员会会员,斯坦福商学院顾问委员会名誉主席、企业发展策略论坛(Conference Board)理事,威尔士亲王领袖论坛董事会成员及副总裁。1998年6月,英国女王封布朗先生为爵士。

原副校长关志成到会并代表学校致欢迎词,中国环境与发展国际合作委员会秘书长张坤民、环境系主任陈吉宁教授及我校师生200多人参加了报告会。(李慧云)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-04-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议