•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

中鲁:向海洋生物制药又迈一步

(2001.04.24 新华网)

新华网消息 据中国证券报4月24日报 中鲁B(2992)进军海洋生物制药的步伐明显加快,4月15日,公司与清华大学在北京正式签署合作协议,双方将联合在青岛建立“清华-中鲁海洋生物技术研究所”。该所将借助清华大学在海洋生物技术方面的优势,从事海洋生物科技与技术的研发。这是继3月22日公司与青岛海洋大学合作组建中鲁海大爱华海洋药物有限公司后,在海洋生物制药领域投资的又一实质性步伐。

  据悉,研究所目前拟定的先期攻关项目为“海洋生物活性肽抗肿瘤新药”,该产品是国家“十五”计划重点攻关项目,可控制人类癌细胞不再发生裂变,目前在我国尚属空白,估计经过二年左右的研究试验即可实现产业化。届时将由中鲁公司在青岛建立的双鲸药业工业园进行批量生产并投放市场。(辰雨)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-04-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议