•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

清华大学与四川省签订经济技术合作协议

(2000.07.10 新华网)

新华网成都7月10日电(记者余斌)今天下午,清华大学与四川省政府在成都签订协议,决定共同建立紧密的省校经济技术合作关系。

清华大学副校长龚克与四川省副省长李进代表双方签订了协议。按照这一协议,四川省政府将鼓励、引导川内企业加强与清华大学的联系,结合全省产业和产品结构调整方向,以多种方式支持重点技术创新合作项目。清华大学将向四川提供学校各类相关信息,并组织专家帮助四川企业解决企业技术难题、加快四川传统产业改造,实现产业化升级。同时,清华大学还将与四川省重点企业共建技术开发中心和科技成果孵化基地,联合开发新产品、新技术,增强企业技术创新能力,加快高科技成果向工业生产领域转化。此外,双方还将在招生、人才培养、远程教育等方面开展合作。据了解,清华大学与四川省已决定联合成立经济技术合作协调小组,对合作工作进行宏观指导和组织协调。

签字仪式上,四川省省长张中伟等还对“清华博士西部行”四川考察团表示欢迎。本月10日至18日期间,这10多名清华博士将在成都、绵阳等地进行科技考察,举办科技讲座,并与四川部分高校和科研院所座谈,探讨 清华大学与当地开展合作的途径和方式等。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2000-07-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议