•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

江西与清华大学合建科技园

(2001.03.14 新华网)

新华网北京3月14日电(记者江涛)江西省与清华 大学今天在京签署了合作建设清华科技园江西分园等协议,双方今后将在经济、科技、教育和人才培养等诸多方面展开进一步的深入合作。

根据协议,双方将努力办好清华科技园江西分园,使之成为功能齐全、对江西经济发展具有示范作用的新的经济增长点;进一步做强做大做优现有合作项目;继续以发展信息产业为切入点,加强信息产业、生物技术、机电一体化、新型材料等高新技术领域的合作;把教育和人才培养作为合作的重点领域,通过学者互访、做好清华大学在江西的招生工作、办好清华远程教育站等多种形式,切实开展双方在教育和人才培养方面的合作。

据介绍,自1997年11月江西省政府与清华大学签订全面合作协议以来,省校双方开展了多方面的合作。从去年7月起,双方的合作进入了新的发展阶段:一是省校合作企业在注重技术创新、管理创新的同时,大力推进体制创新,现代企业制度建设取得了长足的进步,运用资本市场的意识和能力明显增强;二是从最初分散的单个企业的合作,逐步发展到有组织、有计划的系统合作,从单纯依托企业作为合作载体,发展到合作建设高新技术园区,建立综合的科研、人才培训和高新技术企业孵化基地,使合作提高到一个新水平;三是以真正建立利益共同体为目标,从经济领域的合作,发展到经济、科技、教育、文化等领域的全面合作。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2000-03-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议