•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

新疆加快构建统一的信息平台

(2001.03.09 新华网)

新华网乌鲁木齐专电(记者赵春晖)记者从新疆有关部门获悉,新疆正在着手建立覆盖全疆的综合信息平台,以便把各级政府、各部门和各行业原先分散的信息工作纳入网络化、信息化轨道。

据了解,这项总投资为1.3亿元的工程由清华大学与新疆信息产业有限责任公司共同承建。工程包括建立在首府乌鲁木齐市的“全疆综合信息服务中心平台”和设立在各地州市的16个地区级“二级综合信息服务平台”。

目前,16个“二级综合信息服务平台”已基本建成。据有关人士预测,该信息平台将于明年年初最终建成并投入运行。

业内人士分析,该信息服务平台的建成将极大地改善新疆的投资环境,提高政府、企业的快速反应能力,同时也将为世界和全国其他省区了解新疆构筑一个顺畅的通道。(完)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-03-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议