•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

我校2篇论文获首届教育部优秀教育论文奖

我校2篇论文获首届教育部优秀教育论文奖

首届教育部优秀教育新闻、论文评选揭晓,我校校报编辑薛建团、原主编范宝龙撰写的论文《发展高校校报电子版、网络版刻不容缓》和编辑刘冬梅撰写的论文《注重发挥高校新闻传播媒介在全面推进素质教育中的能动作用》获优秀教育论文提名奖。

此次评选是教育部为了总结近两年来教育新闻宣传工作的经验,进一步推动教育新闻事业的发展而举办的,中央暨首都80家新闻单位和高校校报共180件新闻作品、136篇论文参评。经有关部门和单位的专家、学者组成的评委会认真评选,共评出特别奖1篇,一等奖19篇,二等奖27篇,三等奖45篇,荣誉奖7篇和提名奖44篇。

教育部部长陈至立亲自参加颁奖大会并为获奖者颁奖。她在发言中指出,在过去的几年里,新闻工作者从不同的角度反映了我国“九五”期间教育系统取得的历史性的成绩,希望新闻工作者今后要积极为推进深化教育改革做贡献,要深入教改第一线,继续弘扬教育战线广大教职工无私奉献、艰苦奋斗的精神,进一步宣传全面推进素质教育,加强新闻舆论对教育的监督作用,使我国教育努力实现跨越性的发展。(童心)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-03-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议