•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 教学科研 > 内容

Untitled Document

深圳清华信息港正式启动

(东方网 2001年3月5日)

东方网3月4日消息:继深圳清华研究院和清华大学深圳校区之后,深圳市政府和清华大学合作的又一重大项目——深圳清华信息港昨天正式启动。

据深圳商报报道,此港将成为世界一流、亚洲领先的信息产业基地。据介绍,深圳清华信息港是清华大学在北京地区以外的最大产业基地,位于深圳高新技术产业园区,占地面积10万平方米,规划建筑面积14万平方米,计划总投资额19.6亿元,计划三年内完成9大类24个核心产品的投产,产值达到47.6亿元,实现利税12.68亿元,吸纳10家左右清华大学控股或参股企业入驻,在五年内产值达到193亿元,实现利税40亿元。

粤华电、茅台酒股份、许继集团、上海凌云、天安中国投资有限公司、深圳市盐田港集团等10多家公司,以及工商银行、中国银行、交通银行、民生银行、农业银行、深圳商业银行等金融机构,分别同深圳清华大学科技开发公司签署了合作意向书,共同开发建设深圳清华信息港。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2001-03-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议