•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

谷振丰:自强求上进 勤奋图报国

中央电视台 2006-12-09 《新闻联播》

  “事情不分大小,要做就要做好”,清华大学航天航空学院2006级研究生谷振丰踏踏实实做人做事,把个人的发展与祖国的需要紧密联系在一起。

  今年9月,谷振丰被酒泉卫星发射中心送回清华大学读研究生,他特意从戈壁滩上带来两块石头,用来激励自己艰苦奋斗、自强不息。

  清华大学航天航空学院学生谷振丰:就是要时刻提醒自己不要忘了自己献身国防和航天事业的信念。

  谷振丰今年7月从清华大学本科毕业,他爱读书,但不读死书。谷振丰所学的飞行器设计专业,由于开设时间不长,许多知识点衔接不连贯,谷振丰就利用课余时间查阅大量相关资料,和老师讨论交流,把原有电子教案做了大量改动,由一个本科生创新教案,这在清华20年多年来还是第一次。

  清华大学副教授葛东云:我觉得他在这方面做得很好,发现问题,解决问题。

  谷振丰在细微之处严格要求自己,他在学生宿舍楼管理一个楼层的卫生、安全,这项工作既不起眼,又十分琐碎,但他从来都是默默地承担,热心为同学服务。

  谷振丰以出色的表现获得国家一等奖学金和学校特等奖学金,近三年来能同时获得这两项殊荣的在清华大学只有他一人。大学毕业后,谷振丰主动签约到了位于戈壁滩的酒泉卫星发射中心工作,实现了自己的理想。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-12-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议