•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

清华校友冯军、文辉当选第八届北京市十大杰出青年

    【新闻中心讯 通讯员解红岩】 近日,由共青团北京市委员会联合有关单位举办的2006“北京青年榜样”颁奖晚会在京举行。清华校友冯军(87级土木,北京华旗资讯数码科技有限公司总裁 ),文辉(89级自动化,北京亚都室内环保科技有限公司首席执行官)当选第八届“北京市十大杰出青年”。

    冯军,1992年毕业于清华大学土木系,1993年创建华旗资讯。1996年,冯军推出自有品牌“爱国者”。华旗资讯自创建以来连续十年营业额保持60%的稳定增长,2005、2006连续两年入选信息产业部“中国电子信息百强”。2003年,冯军启动aigo作为国际标志,实施品牌向国际化进军的战略。2003年,荣获第六届"中国青年科技创新杰出奖"。

    文辉,1994年本科毕业于清华大学自动化系、1997年获清华大学经济管理学院MBA学位。进入亚都公司十年来,文辉历任市场管理委员会主任助理,亚都上海事务所首席代表,北京亚都科技股份有限公司副总经理,北京亚都科技股份有限公司常务副总经理、CEO,并兼任北京亚都室内环保科技有限公司CEO。亚都产品国内市场占有率达80%以上,还远销十几个国家,成为室内空气品质行业的中国第一、世界第二的大型企业。在他的带领下,亚都的自主创新也成为国内科技创新的一个典型代表,目前公司已拥有二百多项专利和专有技术,核心部件全部自产。

    另外,在此次颁奖会上,尹应武学长(91级博 化学 北京清华紫光英力化工技术有限责任公司董事长兼总经理)获第三届“北京市优秀青年企业家”金奖。
 

    由团市委联合有关单位举办的2006“北京青年榜样”评选活动于8月初启动,10月底评选产生十大杰出青年10名、优秀青年企业家金奖10名、银奖20名以及创业青年首都贡献奖金奖10名、银奖20名、优秀奖70名以及创业青年教育服务工作先进单位30家。(编辑 李含)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-11-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议