•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

清华附中教师荣获全国教育科研成果评审一等奖

  【新闻中心讯】近日,清华附中化学特级教师阎梦醒撰写的论文《明星分子对中学化学教学的启示》参加全国教育科研成果评审,被评为一等奖,并获得中央教育科学研究所、全国教育科研成果评审委员会颁发的成果证书。同时,在全国教育科研成果评比中,阎梦醒老师被中央教育科学研究所授予“教育科研先进个人”荣誉称号。

  阎梦醒在26年的中学化学教学中,以“启发式十现代教学论”为总体构思,进行“有论有史、有人有事、有情有感、有声有色、有动有静,既有化学实验,又有化学史故事,还有化学美感”的教学改革和探索,取得显著成绩。参与指导本校学生53人次在国内外学科竞赛中获奖,其中2人获国际化学竞赛金、银牌。2000年10月清华大学出版社出版了阎梦醒个人专集《中学化学教学教育文集》(68篇论文,57万字)。2001年阎梦醒被评为特级教师。

(编辑 王玉杰)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-04-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议