•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

无标题文档

许章润教授入选第四届全国“十大杰出青年法学家”

韩世远副教授同时入围提名奖

   【新闻中心讯 记者 淑霞】在不久前结束的第四届全国“十大杰出青年法学家”评选中,我校法学院许章润教授榜上有名。法学院副教授韩世远入围同时评出的提名奖(共十名)。据悉,我校是此次参评单位中获奖人数最多的单位之一。

   许章润教授1962年10月出生于安徽庐江县。主要研究领域为法理学。2000年获澳大利亚墨尔本大学法学博士学位后受聘到我校法学院工作,现为博士生导师。同时兼任中国青少年犯罪研究会副会长,中国法学会法理学研究会理事,中国法学会青少年法律问题研究会常务理事,清华大学法治与人权研究中心主任,《清华法学》主编等。 曾获北京市第二届哲学社会科学优秀成果一等奖,清华大学优秀教学奖,2002年获清华大学最高学术奖“学术新人奖”。出版学术著作9部,主编法学丛书4套,发表中英文论文40余篇。

   据悉,全国“十大杰出青年法学家”由中国法学会组织评选。我校法学院自1995年复建以来参加了第二、第三和第四届的评选,其中崔建远教授和张明楷教授分别获得第二届和第三届全国“十大杰出青年法学家”称号。

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2005-01-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议