•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

无标题文档

我校讲席教授何毓琦为新生做讲座

   9月27日晚,我校讲席教授何毓琦在大礼堂为信息学院新生做了题为“信息科学与技术学习箴言”的讲座。何毓琦教授从他1950年在麻省理工学院的新生生活经历讲起,和同学们分享了学习的方法和对“快乐”的体认等人生真谛,并对学生提出的问题作了耐心的回答。

  何毓琦教授是世界著名的自动控制专家,美国工程院院士、中国科学院和中国工程院外籍双院士、哈佛大学终身教授,在国际学术界享有很高威望。2001年10月受聘为我校自动化系讲席教授此次应信息学院邀请举办的讲座,是信息学院新生平台课《信息科学技术概论》的一讲,来自信息学院及部分外院系的2004级新生约700人参加了讲座。(信息学院 供稿)

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-10-02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议