•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

无标题文档

“老枪”王义夫向我校捐赠奥运火炬

   【新闻中心讯 记者 邵默】连续参加6届奥运会的“老枪”王义夫,从雅典载誉归来后又回到了清华大学,继续他在清华的学生和教练生涯。9月16日下午,王义夫将他珍藏的参加2004年雅典奥运火炬在北京传递时用过的火炬捐赠给清华,随同捐赠的还有他当时穿过的运动服和佩带的号牌。

   在随后举行的座谈会上,王义夫回顾了自己在清华的学习和在清华射击队的执教生涯,并讲述了自己在雅典夺冠的感受。他说清华给了他一生中重要的学习机会,通过学习,自己在各方面的素质都得到了很大的提高。虽然年龄比较大了,但通过系统的学习,认知水平上去了,综合能力提高了,因而取得了好的成绩。

   校党委副书记杨振斌出席了捐赠仪式,他代表学校对王义夫向学校捐赠奥运火炬表示感谢,对他再一次获得奥运会冠军表示祝贺,并衷心祝愿他今后更上一层楼。

   校学生工作部、校团委、体育部、武装部和清华射击队的有关负责人,清华体育代表队及射击队的部分同学参加了捐赠仪式和座谈会。

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-09-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议