•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

无标题文档

袁驷教授获“全国师德先进个人”光荣称号

  【新闻中心讯 记者 顾淑霞】第20个教师节前夕,我校土水学院袁驷教授荣获全国教科文卫体工会授予的“全国师德先进个人”光荣称号。

  袁驷教授为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,从教23年。出版英文专著1部,发表学术论文150余篇。近年出版了《结构力学教程》、《程序结构力学》、《Fortran 90 编程指南》、《结构力学求解器》等教材、著作和软件。国家杰出青年科学基金获得者。先后获得国家教委科技进步一、二、三等奖、北京市和国家级教学成果一等奖、全国高等学校优秀教材奖一、二等奖。教育部首届“百名中国高校教学名师奖”,2004年所主讲的结构力学课程被评为首批国家级精品课。

(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-09-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议