•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 清华人物 > 内容

无标题文档

能陪着火炬跑是我一心向往的事

——访奥运火炬护跑手朱慧

 【新闻中心讯 记者 周襄楠】作为马拉松协会的一名队员,当正在机械工程系上硕士二年级的朱慧在水木清华BBS上看到马拉松协会征集护跑手的公告的时候,毫不犹豫地报名参加了。她说:“既然不能够擎着火炬跑,如果能够作为护跑手在火炬的周围跑步,也是我一心向往的事情。”

 朱慧坦言自己是幸运的,在北京体育大学参加一个5000米的测试之后,她被通知入选护跑手:“争当护跑手的人很多,而且我周围的护跑手很多都是学校体育特长生,看来我是非常幸运的。”

 平常朱慧在学习之余注重体育锻炼,尤其爱在操场上跑圈来锻炼身体和放松神经,说起今天上午在北京站附近的10分钟左右的护跑经历,朱慧说:“对于我的体力而言,这是小事一桩,不存在什么问题,但是我还是很紧张,也很激动。”

 作为第一个集结点的第六名护跑手,朱慧所护卫的火炬手是来自一个中学的校长,当路边的群众和这个学校的中学生向火炬传送队伍欢呼的时候,朱慧的心更加激动,但是她还是在心里不停的告诉自己,一定要保持心态的平和,一定要担当好护跑手的职责,不能出什么问题。朱慧还说,跑步的速度都很慢,但是我意识到,我的护跑,某种意义上是对当代大学生尤其是女大学生风貌的一个展示,所以我始终努力保持良好的精神状态,保持笑容。

 当跑到东便门立交桥的时候,朱慧看到,沿路欢迎的人群放起了彩带,彩带迎风飘扬,就像过节一样,朱慧说:“我的心好像也跟彩带一样,都飞了起来。”

 朱慧想起了爸妈在电视机前正在看着女儿伴着奥运火炬跑步,一定非常高兴,心情就更加激动起来。

 当跑完走进工作车进行休息的时候,朱慧接连收到好几条朋友们祝贺的短信,大家都在电视上看到了她的身影。她说:“我非常幸运,我跑的那一段正好有电视直播,所以我的很多朋友都看到了我,并为我高兴。”

(编辑 魏磊)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2004-06-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议